Кристалл
Сорт европейско-амурского происхождения венгерской селекции.
Сила роста—средняя. Очень раннего срока созревания (110—115 дней).
Грозди цилиндро-конические, средней величины, массой 200—300г, умеренно-плотные.
Ягоды средние, массой 2—4г, слегка овальные, белого цвета. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица прочная. Сахаристость 18—19%.
Вызревание побегов очень хорошее (90—100%).
Нагрузка—50 глазков на куст, при длине обрезки плодовых лоз на 3—4 глазка. При загущенности куста происходит осыпание завязи, в результате грозди становятся растрепанными, урожайность падает. Поэтому необходимо нормирование урожая.
Урожай сохраняется на кустах почти весь сезон.
Устойчив к морозу (-29 градусов), милдью, оидиуму, серой гнилью не повреждается. Используется для приготовления сухих столовых вин и вин типа Херис.

Волгоградская обл. г.Дубовка
Телефон: 8 927 251 71 61
Гусев Сергей Эдуардович
Сайт управляется системой uCoz