Гурзуфский розовый |
|
ГУРЗУФСКИЙ РОЗОВЫЙ (Мускат ВИРа х Магарач 124–66–26) Гроздь средняя, или больше средней, цилиндро-коническая, крылатая, рыхлая, средней массой 300–350 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. Цветок обоеполый. Сахаристость ягод 25–29 %. Вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2–4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется устойчивостью к милдью, серой гнили и оидиуму. Выдерживает понижение температуры до -25°С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбурский) и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9–8,0 балла. |
|
Волгоградская обл. г.Дубовка Телефон: 8 927 251 71 61 Гусев Сергей Эдуардович |